все будет

а у меня тут, как и у всех студентов нынче, сессия. я с упоением ровным почерком пишу билеты по языкозу, заучиваю тексты и сочинения. а завтра по страноведению тест, а я абсолютно ничего не знаю из истории Америки, ибо спала почти все лекции. ну да ничего. справлюсь. зато потом выходные.

а у меня тут парней нет дома и я лежу, раскинув руки, на кровати и наслаждаюсь тишиной и отсутствием чьих-либо шагов. в буквоеде купила три книги по цене двух, и наверняка сэкономила меньше, чем могла бы. но не смогу я читать Достоевского в паршивом качестве, поэтому теперь можно трогать более гладкую обложку и перелистывать страницы более крепкие. немного отрешенный парень в магазине сказал, что акция будет все лето, поэтому можно даже небольшую библиотеку собрать. но у меня и так уже стопка книг на подоконнике выросла до того, что её видно с улицы, а библиотеку хочется уже в уютном и чисто своем месте. подождем.

мама конфетки прислала. и коробка апельсинового сока радует. в открытое окно время от времени бьются порывы июньского свежего ветра. жара спала. 

у С. скоро распределение. так странно, что человек, восхищавшийся тем же небожителем-С. в своих детских дневниках, и человек, скучающий по нему сейчас даже физически, это одна и та же я.

не верится, что человек, признававшийся в симпатии Диме год тому назад, и человек, валяющийся сейчас на кровати и не общающийся с Димой уже год, это одна и та же я. странно, что я вспоминаю про него. наверно, моя проблема в том, что я жду чего-то волшебного. помню, как ждала сдачи егэ, думала про джедайские мечи и сверхестественные возможности, а потом просто пришла с последнего экзамена и легла спать. помню, как ждала того вечера икс с Димой, а он потом просто переспал с другой и выставил меня на посмешище.  помню, как даже представить себе не могла возможным, что С. будет так дорог. и вот это происходит. тихо, спокойно и тепло.

через окно долетают звуки скрипки. мне кажется, что я где-то в Венеции, не знаю, почему. если бы дома был Артем, он бы играл что-то на расстроенном пианино. но сейчас только скрипка.

я не умею реагировать на хорошее так, как нужно. но я умею задерживать моменты. надо просто ухватиться за секунду. закрыть глаза и раствориться в том, что вокруг. последний раз я задерживала так время, когда мы валялись на траве возле памятника Петру. перед этим — когда завтракали вместе с С. задержу сейчас. вот. оно.

привет. мне 19 лет. меня ждет стопка несделанной домашки и подготовка к тесту по Америке. меня ждет лето и С. меня ждет целая жизнь впереди. 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

литва
литва
Был на сайте никогда
Читателей: 63 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
F.R.I.E.N.D.S. Пользователь клуба
все 38 Мои друзья