про того, кто сегодня в три утра

«Наушники на голове хорошо изолируют шум. Выкатываемся на полосу — полоса короткая, всего тысяча футов. «Смотри вперед! Резко не дергай! 20! 40! 60! Ручку плавно на себя!». Классическая ошибка всех новичков — велик соблазн потянуть слишком сильно. Но мы все равно мягко отрываемся от земли. Я только что поднял самолет в воздух. Невероятно.

У края зоны со стороны суши начинает болтать и мы возвращаемся к морю. Море барашками кушает берег. Красота. Топлива хватит на два часа, но сверяемся по хронометру — пора домой. Исаак прикалывается — видишь аэродром? Вон же он впереди! Ищу глазами, но поразительный факт — даже в ясную погоду и хорошую видимость легко заблудиться. До самой посадки я так его и не увидел.»

 

Не надо видеть аэродром. Не надо видеть конечной точки. Надо лететь вперед, без остановки. Нельзя идти к неизбежному, надо идти к невозможному. Надо жить до последнего вздоха.

Ненавижу это. Ненавижу, когда о лучших людях пишут в прошедшем времени. Ненавижу, когда о лучших пишут некрологи и эпитафии. Это неправильно, это несправедливо. Ненавижу, когда лучшие уходят.

Я, как и многие из двух тысяч решивших помочь или сопереживать Максиму, не знала его лично. Знала Алену, его сестру. О ней стоит отдельно сказать – этот солдатик, верящий в людей и в чудеса, стоит многих. Мама Максима, потрясающего мужества человек. Невеста, а теперь и жена Максима – сильная девушка, доказавшая, что любовь есть, и она вечна. Просто неожиданно мне прислали ссылку, думала, реклама очередная, не хотела заходить.

А там то, с чего все началось. «думаю, теперь нет смысла скрывать». 26 сентября. Молились все. Переживали все. Со всех уголков России и Зарубежья. Все радовались и боялись дня 0, когда была сделана операция.  А Максим рассказывал обо всем так, будто это просто странное, но интересное приключение, в деталях, с медицинскими пояснениями, фотографиями.  Что удивляло, он продолжал работать над своими проектами. Он узнавал мир, он не уходил от себя и от всех, кто массово осаждал его вопросами и пожеланиями выздоровления.

 

Самое обидное, что все эти слова уже не имеют смысла. Просто все мы верили в чудо. И не надо говорить, что его не случилось. Чудом был сам Максим. Не был, есть. Лучик солнца, который заставил нас посмотреть на жизнь по-другому. 

несправедливо это.

ужасно

несправедливо.

Обсудить у себя 5
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

литва
литва
Был на сайте никогда
Читателей: 63 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
F.R.I.E.N.D.S. Пользователь клуба
все 38 Мои друзья